Préchauffer le four à 220°C
Mettre dans un plat votre dorade préparé par le poissonier.
Découper votre citron en rondelles
Farcir la dorade de thym et de rondelles de citron puis disposer le reste dessus ainsi que les tomates cerises autour du plat.
Ajouter un filet d'huile d'olive
Mettre le plat au four sur 210°C pour 15 min
Vous pouvez réaliser ce plat avec une dorade plus grosse, il faudra alors ajuster le temps de cuisson.
Un dorade d'1,5kg cuit 25 min.
Dressez votre assiette harmonieusement.
Variantes:
Avant de mettre votre dorade au four, vous pouvez rajouter pour le goût et la déco:
N'hésitez pas à inviter vos amis avec cette recette, comptez une dorade d'1,5Kg pour 4/5 personnes ou 2 dorades plus petites.
Vous pouvez servir avec des pommes de terre, du riz, des haricots verts ou un tian de légumes
Vous pouvez également faire une sauce hollandaise ou beurre citroné
Astuce pour la présentation du riz
Ingrédients:
6 œufs
1 gousse de vanille
150g de sucre
½ litre de lait
Pour le caramel: 50g de sucre
Préparer le caramel dans une petite casserole avec 50g de sucre prévu et 1 goutte d’eau. (1 cuil à soupe)
Mettre à feu vif et faire tourner la casserole sur elle même jusqu'à l'obtention du caramel.
Renverser délicatement le caramel directement dans le moule et l’étaler même sur les cotés.
Pour l'appareil:
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et la vanille
Dans une seconde casserole, faire chauffer le lait sans le faire bouillir, puis le renverser dans l’appareil (le saladier). Mélanger.
Verser le mélange dans le moule.
Placer le moule dans un récipient plus grand, remplit d'eau.
Faire cuire à thermostat 3-4 (120 à 150°C).
Démoulage à froid dans un plat creux
La crème caramel ne doit pas bouillir sinon elle fera des bulles.
Pour savoir si elle est cuite placer la pointe d’un couteau au centre, la lame doit ressortir propre.
Préparation : 30 Min
Cuisson: 3/5 Min
Pour 15 tuiles environ
Ingrédients:
1 blanc d'oeuf`
20 g de beurre fondu
50 g de sucre
Des amandes éffilées
Recette très simple mais il y a un petit coup de main à prendre....
Prévoir un lèche frite, du papier cuisson et un cylindre, du genre rouleau à patisserie.
Après avoir fait fondre le beurre, mélanger dans un saladier les ingrédients les uns après les autres.
Mettre votre four à préchauffer Therm 5 ou à 190°C
Mettre un papier cuisson directement sur le lèche frite ou sur une plaque.
Déposer à l'aide d'une cuillère à soupe plusieurs noisettes de pâte espacées les unes des autres sur le papier cuisson et les étaler de la taille d'une tuile avec le dos de la cuillère.
La pâte étalée doit etre très fine.
Il faut allez très vite, à l'aide d'une maryse décollez une à une les tuiles et les mettre sur un cylindre.
Ici , j'utilise mon rouleau à patisserie et mon poivrier.
La tuile va prendre ainsi sa forme arrondie.
Vous n'avez que quelques secondes, lorsque votre tuile refroidie, elle est arrondie et croquante.
Ce qui peut vous arrivez la première fois c'est que vos tuiles sont généralement trop épaisse, la cuisson dure plus longtemps.... et c'est moins bon!
Sachez que la pâte gonfle pendant la cuisson.. Ajustez vos noisettes... en fonction
Astuce :
Conservez vos tuiles dans une boite hermétique, elles resteront croquantes.