Moules marinière à la crème

Préparation : 20 Min

Cuisson: 15 Min

 

Pour 2 adultes 

 

Ingrédients:

 

1 Kg de moules

1 Echalote

Thym

5 baies

Huile d'olive

20 cl de vin blanc sec

3 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

 

Faire trempez les moules dans l'eau froide avec une poignée de gros sel.

 

Pendant ce temps éplucher l'échalote et la couper.

Faire revenir dans un faitout ou grande casserole l’échalote dans l’huile d’olive, puis rajouter le thym et 2 tours de moulin à 5 baies.

 

Déglacer avec le vin blanc et laisser reposer.

 

Trier les moules pour retirer et jeter celles qui sont restées ouvertes et finir de les nettoyer s’il reste un peu de byssus..

Ne soyez pas effrayé par ce vilain mot… d’ailleurs un petit lien pour vous aider à y voir plus clair.

http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/preparer-les-moules

 

Replonger vos moules une autre fois dans de l’eau froide pour les rincer.

 

Remettre la casserole sur le feu fort (8), puis ajouter les moules et tourner avec une cuillère en bois.

Comme par magie vous allez voir les moules s’ouvrir… ajouter la crème fraiche et laissez là bouillir 1 min puis servez !!

 Astuce : vous pouvez ajouter du céleri branche en même temps que l'échalotte ;-))

 

Commentaires

Aucune entrée disponible
Veuillez entrer le code.
* Champs obligatoires

Le p'tit mot de la blogeuse

 

Bonjour à tous,

 

Vous l'aurez peut-etre compris ce blog est tout nouveau mais peut-etre pas tout beau :-!

Novice dans la bloggosphère je ne maitrise certainement pas encore tous les codes!!

 

Vous trouverez Ici des recettes simples et faciles pour tous les jours! pas besoin de légumes extraodinaires !! L'idée de ce site n'est pas de vous proposer 800 Recettes mais quelques unes, accéssibles à tous et pour tous les jours.

Juste l'indispensable pour manger sain et équilibré.

 

Je vous fais partager également mes bons plans et ma Déco. Des idées à petits prix et du DY facile!!

Bonne visite ;-))

 

Si vous avez des questions, ou des remarques  n'hésitez pas à me contacter par mail.

En humble débutante j'ai encore beaucoup à apprendre!!

 

Vous avez aimé une recette, ou un DIY ? Partagez votre réalisation sur Instagram et ajoutez le #Pikmesrecettes à vos photos