Lapin aux 2 moutardes

Préparation : 10 Min

Cuisson: 45 Min

 

Pour 6 adultes 

 

Ingrédients:

1 lapin d'1,5Kg coupé en morceaux

1 ou 2 échalotes

Moutarde et moutarde à l'ancienne

5 baies                                                                                                                      50 Cl de fond de blanc de volaille

                                                   20 Cl de vin blanc sec

                                                                                5 cuil à soupe de crème épaisse                    

                                                   

 

 

2 façons de le faire au four ou à la cocotte

 

Au Four:  

 

Dans un bol mélanger les deux moutardes et les 5 baies

 

Dans un plat badigeonner tous les morceaux de lapin avec la moutarde mélangée.

Mettre  l’échalote ou l’oignon  ou les 2 ciselés puis arroser du fond de blanc de volaille.

 

Mettre au four. A mi-cuisson, tourner les morceaux de lapin, rajouter un peu d’eau si le lapin est à sec et le vin blanc.

 

5 min avant la fin de la cuisson  ajouter la crème fraiche.

 

ET c'est prêt!!

 

Servez…

 

A la Cocotte:

 

Faire dorer dans un peu d'huile d'olive les morceaux de lapin sur toutes les faces. puis laisser reposer dans une assiette.

Ajouter l'échalote ou l'oignon ou les 2 ciselés puis mettre les moutardes, le fond de blanc de volaille et le vin blanc. Mélanger.

Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte et laisser cuire à couvert 1 heure à feu doux.

 

Rectifier l'assaisonement si nécessaire.

 

C'est prêt!!!

 

 

 

Astuce :

  • Pour corser la sauce, vous pouvez rajouter de la moutarde et un peu de crème fraiche.
  • Pour une sauce bien oncteuse sortir le lapin de la cocotte, le dresser sur un plat ou assiette et faire monter la sauce. ( Mettre la cocotte sur un feu fort et faire bouillir 1 min la sauce qui va s'épaissir)
  • Vous pouvez tout à fait ajouter de l'ail à la recette en même temps que l'oignon et l'échalote ou mettre quelques morceaux d'ail dans la viande directement. Pour ce faire faites une inscision dans la viande et glisser votre quart de gousse d'ail.

 

 

A servir avec des tagliatelles pour un vrai délice...et ne soyez pas radin sur la sauce!!

 

 

 

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