Préparation : 30 Min
Cuisson: 3/5 Min
Pour 15 tuiles environ
Ingrédients:
1 blanc d'oeuf`
20 g de beurre fondu
50 g de sucre
Des amandes éffilées
Recette très simple mais il y a un petit coup de main à prendre....
Prévoir un lèche frite, du papier cuisson et un cylindre, du genre rouleau à patisserie.
Après avoir fait fondre le beurre, mélanger dans un saladier les ingrédients les uns après les autres.
Mettre votre four à préchauffer Therm 5 ou à 190°C
Mettre un papier cuisson directement sur le lèche frite ou sur une plaque.
Déposer à l'aide d'une cuillère à soupe plusieurs noisettes de pâte espacées les unes des autres sur le papier cuisson et les étaler de la taille d'une tuile avec le dos de la cuillère.
La pâte étalée doit etre très fine.
Il faut allez très vite, à l'aide d'une maryse décollez une à une les tuiles et les mettre sur un cylindre.
Ici , j'utilise mon rouleau à patisserie et mon poivrier.
La tuile va prendre ainsi sa forme arrondie.
Vous n'avez que quelques secondes, lorsque votre tuile refroidie, elle est arrondie et croquante.
Ce qui peut vous arrivez la première fois c'est que vos tuiles sont généralement trop épaisse, la cuisson dure plus longtemps.... et c'est moins bon!
Sachez que la pâte gonfle pendant la cuisson.. Ajustez vos noisettes... en fonction
Astuce : Conservez vos tuiles dans une boite hermétique, elles resteront croquantes.