Vous aurez besoin:
Une casserole
In petit fouet
Une assiette creuse
Faire fondre dans une casserole tout doucement le chocolat avec les 2 cuillères à soupe de lait sans faire cuire le chocolat.
Ajoutez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer le beurre mou que vous aurez coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à obtention d’une pâte bien lisse.
Mettez votre pate au frais dehors et laisser durcir au moins 2 heures au frais*.
Quand la pâte est ferme, formez des petites boules et roulez-les dans le cacao pour l'enrobage. Gardez au frais* jusqu'au moment de déguster.
Astuce : Pour les gourmands, vous pouvez rajouter à la fin une bonne cuillère à café de cognac ou de grand-marnier pour les parfumer..
Le secret des truffes réussies dépend du chocolat, il est très important de le faire fondre et pas de le faire cuire. Micro-ondes à éviter!!
*: personnellement j'évite le frigo préferant le rebord de ma fenêtre!! Si vous êtes une adepte du frigo mettez-les dans le bac à légumes.
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