à chacun ses goûts ;-)
Il vous faut:
Une casserole
Un fouet
Un bol d'eau froide
Des verrines, verres, ou verres à moutarde
Dans une casserole mettre la crème, le lait, le sucre, (vous pouvez choisir de mettre moins de sucre personnellement j'en mets 80/90 g) et la gousse de vanille ouverte sur la longueur puis faire chauffer une dizaine de minutes à feux tout doux en tournant régulièrement avec votre fouet.
Le mélange ne doit pas bouillir!
Laissez reposer au moins 30 minutes pour que la vanille infuse ... vous pouvez rajouter une belle pincée de vanille de Madagascar en poudre.
Une fois votre crème reposée retirer la gousse de vanille et gratter l'intérieur pour faire tomber la poudre.
Faire réchauffer votre crème pour quelle soit tiède.
Mettre vos 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant une minute (elles doivent être toutes molles) puis essorez-les dans votre main et les rajouter à votre préparation.
Fouettez bien l'ensemble pour que la gélatine disparaisse complétement.
Répartir votre préparation dans des verrines, ou de jolis verres chinés ;-)) et mettre au frais toute la nuit. (couvrez vos verrines d'un papier film)
Le lendemain:
Il est temps de vous régaler!!
Sur le dessus mettre le coulis froid de votre choix!
Vous trouverez des coulis de fruits un peu partout en grandes surfaces ou chez Picard...
Vous pouvez également mettre de l'amaretto, liqueur italienne au goût d'amandes dont personnellement je raffole!!
Pour les ENFANTS un peu de chocolat froid ou caramel.... ils apprécieront!