Matériel:
Une bassine à confiture ou un grand faitout type cocotte minute
Un grand contenant pour le jus et un petit contenant pour les déchets
Une spatule en bois
Un écumoire
Une louche
Un moulin à légumes grille fine
Une balance
des pots de confitures
Il vous faut maintenant peser votre jus...
En général pour vous donner un ordre d'idée pour 3Kg300 de groseilles j'ai récupéré 3Kg100 de jus.
Mettre autant de sucre que de jus de groseilles
Mettre sucre et jus dans votre bassine à confiture sur le feu.
Remuer avec votre spatule.
Le sucre va commencer par fondre doucement, tourner pour que cela soit homogène.
Au bout de quelques minutes, il va apparaitre de l'écume, otez là avec un écumoire.
Laisser la gelée monter en température tout en écumant jusqu'à ce qu'elle bout.
A vos Chronomètres 5,4,3,2,1 ...... Laissez bouillir à gros bouillon 3 MIN
Stopper le feu ET
Mettre en pots... ;-))