Préchauffer le four à 180°C
Beurrer votre moule, pour les moules à kouglof comme celui-ci, faites fondre votre beurre et beurrez le moule au pinceau.
Mélanger les oeufs, la farine et la levure puis ajoutez le beurre fondu et 4 cuil à soupe de lait afin de délayer l'appareil (le mélange) puis ajouter 100g de sucre.
Rajoutez l'extrait de vanille, Mélangez.
Mettre les 3/4 de la pate dans le moule.
Dans le 1/4 restant, ajoutez le sucre, le Cacao et les 2 cuil à Soupe de lait.
Mettre l'appareil chocolat par dessus et avec votre maryse huilée ou beurrée incorporez légèrement la pate chocolat dans la pate blanche.
Astuce n°1 : Vous pouvez transvaser la moitié de la pate blanche dans le moule, et reserver la moitié pour l'appareil chocolat et l'autre moitié vous pourrez la mettre dans le moule en dernier pour recouvrir le quart chocolat. effectuez la même opération avec la maryse.
Astuce n°2 : Pour un moule de 20 Cm vous pouvez mettre le sachet entier de levure.
Personnellement, j'ai un moule de 16cm, pour ne pas que ca déborde de partout je garde une petite part de chaque pate pour faire un tout petit cake marbré... pour l'Homme (il l'emporte au bureau pour son goûter ;-)) )
Pour les gourmands et ceux qui ont un moule de 24 cm plus standard je vous mets la liste des ingrédients!!
Pour un moule de 24 cm...
Ingrédients:
300 g de beurre
300 g de sucre
5 oeufs
10 cuil à soupe de lait
1 gousse de vanille ou extrait de vanille en poudre
30 g de cacao amer
1 sachet de levure
Régalez vous....!