Ingrédients:
6 œufs
1 gousse de vanille
150g de sucre
½ litre de lait
Pour le caramel: 50g de sucre
Préparer le caramel dans une petite casserole avec 50g de sucre prévu et 1 goutte d’eau. (1 cuil à soupe)
Mettre à feu vif et faire tourner la casserole sur elle même jusqu'à l'obtention du caramel.
Renverser délicatement le caramel directement dans le moule et l’étaler même sur les cotés.
Pour l'appareil:
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et la vanille
Dans une seconde casserole, faire chauffer le lait sans le faire bouillir, puis le renverser dans l’appareil (le saladier). Mélanger.
Verser le mélange dans le moule.
Placer le moule dans un récipient plus grand, remplit d'eau.
Faire cuire à thermostat 3-4 (120 à 150°C).
Démoulage à froid dans un plat creux
La crème caramel ne doit pas bouillir sinon elle fera des bulles.
Pour savoir si elle est cuite placer la pointe d’un couteau au centre, la lame doit ressortir propre.