Tuiles aux Amandes

Préparation : 30 Min

Cuisson: 3/5 Min

 

Pour 15 tuiles environ

 

Ingrédients:

1 blanc d'oeuf`

20 g de beurre fondu

50 g de sucre

Des amandes éffilées

 

 

 

Recette très simple mais il y a un petit coup de main à prendre....

 

Prévoir un lèche frite, du papier cuisson et un cylindre, du genre rouleau à patisserie.

Après avoir fait fondre le beurre, mélanger dans un saladier les ingrédients les uns après les autres.

 

 

Mettre votre four à préchauffer Therm 5 ou à 190°C

 

Mettre un papier cuisson directement sur le lèche frite ou sur une plaque.

 

Déposer à l'aide d'une cuillère à soupe plusieurs noisettes de pâte espacées les unes des autres sur le papier cuisson et les étaler de la taille d'une tuile avec le dos de la cuillère.

 

La pâte étalée doit etre très fine.

 

 

 

Soupoudrez  chaque tuile avec des les amandes éffilées.

Enfourner votre plaque à mi-hauteur pendant 3 à  5 minutes en fonction de votre four.

 

Surtout ne bougez pas et surveillez, cela peut allez très vite.

 

Lorsqu'elles sont dorées comme vous le souhaitez.. (il faut que les bords soient brunis un peu)

Sortez votre plaque

 

Il faut allez très vite, à l'aide d'une maryse décollez une à une les tuiles et les mettre sur un cylindre. 

 

Ici , j'utilise mon rouleau à patisserie et mon poivrier.

 

La tuile va prendre ainsi sa forme arrondie.

 

Vous n'avez que quelques secondes, lorsque votre tuile refroidie, elle est arrondie et croquante.

 

Ce qui peut vous arrivez la première fois c'est que vos tuiles sont généralement trop épaisse, la cuisson dure plus longtemps.... et c'est moins bon!

Sachez que la pâte gonfle pendant la cuisson.. Ajustez vos noisettes... en fonction

 

Astuce :

Conservez vos tuiles dans une boite hermétique, elles resteront croquantes.

 

 

Guacamole

 

Préparation: 5 min

 

Ingrédients:

 

2 avocats bien mûrs

1 sachet d'épices "Old del paso"

 

 

Dans une assiette creuse écrasez à la fourchette 2 avocats bien mûrs puis saupoudrer d’épices à Guacamole.

 

Plus vous mettrez d’épices plus votre guacamole sera fort !

Pour deux avocats de taille normal (ni trop petit, ni trop gros) mettez la moitié d’un sachet.

 

 

Goûtez et ajuster.... c'est prêt!!

 

Astuce :

Ajouter un filet de jus de citron pour éviter que le guacamole ne noircisse.

 

Conseil :

Commencer par mettre le tiers du sachet puis goûter et rajouter au fur et à mesure les épices.

Le p'tit mot de la blogeuse

 

Bonjour à tous,

 

Vous l'aurez peut-etre compris ce blog est tout nouveau mais peut-etre pas tout beau :-!

Novice dans la bloggosphère je ne maitrise certainement pas encore tous les codes!!

 

Vous trouverez Ici des recettes simples et faciles pour tous les jours! pas besoin de légumes extraodinaires !! L'idée de ce site n'est pas de vous proposer 800 Recettes mais quelques unes, accéssibles à tous et pour tous les jours.

Juste l'indispensable pour manger sain et équilibré.

 

Je vous fais partager également mes bons plans et ma Déco. Des idées à petits prix et du DY facile!!

Bonne visite ;-))

 

Si vous avez des questions, ou des remarques  n'hésitez pas à me contacter par mail.

En humble débutante j'ai encore beaucoup à apprendre!!

 

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