Préparation : 15 Min
Cuisson: 5 Min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients:
2 oeufs
1 boite de thon de 265 g
2 oignons
2/3 gousses d'ail
5/6 Cuil à S de farine
4 Cuil à S de lait
1/2 jus de citron
1 sachet de levure
4 piments de madagascar ou 1
piment oiseau
Thym, ciboulette, persil plat, marjolaine ou origan etc..
1 carotte hachée finement( facultatif)
Vous aurez besoin:
1 hachoir ou mixeur
1 saladier
1 cuillère en bois
1 cuillère à Soupe
1 bon litre d'huile dans une casserole ou de la végétaline (mieux pour l'odeur dans la maison!!)
Dans votre mixeur, mixer l'ail et les oignons, puis ajouter 2 cuillères à soupe de lait pour faciliter le mixage.
Incorporer les herbes aromatiques, puis les 2 autres cuillères à soupe de lait et la carotte (facultatif) et enfin les piments.
Égoutter la boite de thon puis l'émietter dans un saladier. Incorporer votre préparation mixée et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Casser les oeufs et de nouveau bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate à laquelle vous allez rajouter 3 / 4 cuillères à soupe de farine bien bombée, puis mélanger.
Rajouter petit à petit le complément de farine jusqu'à obtention d'une pate bien homogène et qui se décolle du saladier.
Une fois terminée, ajouter votre sachet de levure et le demi jus de citron.
Mélanger à nouveau.
Laisser reposer 2 heures.
Verser la pâte à la petite cuillère en forme de quenelle de la taille d'une noix dans une huile pas trop chaude pour que l'intérieur des beignets puissent cuire.
Retourner vos acras dans l'huile de friture jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
Egouttez-les sur du papier absorbant avant de les déguster bien chauds!
Astuce: Utiliser de la végétaline, aucune différence de goût et vous n'aurez pas la désagréable odeur de friture dans votre maison!!