Emincé de fenouil au cumin

 

  Préparation : 10 Min

 

  Ingrédients:

 

  1 fenouil

  1 citron

  Du cumin en poudre

Laver votre fenouil

Coupez le en fine tranche dans le sens de la longueur ( J'utilise une mandoline c'est très pratique)

Pressez votre 1/2 citron ou citron entier en fonction de vos goûts et de la grosseur du bulbe de fenouil puis saupoudrez avec le cumin en poudre.

Disposez dans une jolie assiette.

PiK de melon et jambon cru

 

 Préparation : 15 Min

 

  Ingrédients:

 

  Boules de melon

  Chiffonnade de jambon cru

  Des piKs

Prenez un piK et mettre une boule de melon puis un peu de jambon cru

 

Disposez joliment sur une assiette.

 

PiK de tomate cerise et boule de mozzarella

Préparation : 15 Min

 

Ingrédients:

Tomates cerises

Boule de mozzarella

Des piKs

 

Faculatif:

Huile d'olive

thym ou thym en fleur encore mieux!!

Vinaigre balsamique blanc

 

Prenez un piK et mettre une tomate cerise puis une boule de mozzarella

Disposez joliment sur une assiette.

 

Astuce Pour impressionner c'est le petit plus si vous avez....

Prenez du thym frais en fleur c'est encore mieux et effeuillez-le dans une assiette creuse

Mettez un peu d'huile d'olive et éventuellement pour ceux qui aiment relevé mettre une cuillère de vinaigre balsamique blanc. 

Puis rouler vos boules de mozzarella dans ce mélange avant de les piKer avec la tomate!

 

 

Thym en fleurs

Roulé de galette Jambon

Préparation : 3 Min

Cuisson: 5 Min

 

Ingrédients :

Des crêpes au sarrasin

Du jambon blanc

Du fromage râpé

 

Mettre un peu de beurre dans votre poêle à crêpe et laissez fondre.

Mettre la crêpe de sarrasin dans la poêle puis parsemez généreusement de fromage rapé, laissez fondre doucement  puis rajouter le jambon blanc.

 

Mettre la crêpe dans une assiette et la rouler.

Découper votre crêpe en rondelles et dégustez!

Guacamole

 

  Préparation : 5 Min

 

 

  Ingrédients :

  2 avocats bien mûrs

  Un sachet d'épices "Old del paso"

 

 

Dans une assiette creuse écrasez à la fourchette 2 avocats bien mûrs puis saupoudrer d’épices à Guacamole.

 

Plus vous mettrez d’épices plus votre guacamole sera fort !

Pour deux avocats de taille normal (ni trop petit, ni trop gros) mettez la moitié d’un sachet.

 

 

Goûtez, ajuster.... c'est prêt!!

 

Astuce : Ajouter un filet de jus de citron pour éviter que le guacamole noircisse.

 

Conseil : Pour ceux qui n'aiment pas épicé commencer par mettre le tiers du sachet puis goûter et rajouter au fur et à mesure les épices jusqu'à votre goût!!

Le p'tit mot de la blogeuse

 

Bonjour à tous,

 

Vous l'aurez peut-etre compris ce blog est tout nouveau mais peut-etre pas tout beau :-!

Novice dans la bloggosphère je ne maitrise certainement pas encore tous les codes!!

 

Vous trouverez Ici des recettes simples et faciles pour tous les jours! pas besoin de légumes extraodinaires !! L'idée de ce site n'est pas de vous proposer 800 Recettes mais quelques unes, accéssibles à tous et pour tous les jours.

Juste l'indispensable pour manger sain et équilibré.

 

Je vous fais partager également mes bons plans et ma Déco. Des idées à petits prix et du DY facile!!

Bonne visite ;-))

 

Si vous avez des questions, ou des remarques  n'hésitez pas à me contacter par mail.

En humble débutante j'ai encore beaucoup à apprendre!!

 

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